Soupe de cresson et pommes de terres

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 belle botte de cresson d'Aquitaine

- 3 pommes de terre moyennes

- 1 échalotte

- 1 belle branche de thym

- 1 bouillon cube

- 1/2 de lait et 1/2 litre d'eau (ou + selon la quantité de cresson)

 

Préparation :

Rincer le cresson d'Aquitaine et enlever les trop grosses tiges.

Eplucher les pommes de terre et les découper en cubes.

Dans une grande casserole, mettre du beurre à chauffer puis ajouter le cresson, les pommes de terre, l'échalotte hachée grossièrement et le thym.

Laisser le cresson ramollir puis ajouter le lait et l'eau ainsi le bouillon cube.

Il faut que l'eau recouvre les légumes d'au moins 2 doigts.

Arrêter la cuisson, lorsque les pommes de terre sont très tendres et s'écrasent avec une cuillère en bois.

Une fois la préparation tiédie, enlever et garder un peu de bouillon.

Mixer les légumes et rajouter le bouillon mis de côté pour abtenir la consistance désirée. Ajouter 2 cuillère à soupe de crème fraîche.

Salé et poivré à votre goût.

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