Ingredients de la recette

* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure
* 8 cl d'huile de tournesol
* 12,5 cl de lait entier
* 100 g de gruyère râpé
* 1 botte de cresson
* 500 g d'épinards
* 1 fenouil
* 50 g de beurre demi-sel
* 1 cuillerée à café de graines de sésame
* 1 pincée de muscade en poudre
* 2 pincées de sel
* 2 pincées de poivre

 

Préparation de la recette

 

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Lavez soigneusement les feuilles du cresson et des épinards. Blanchissez-les à l'eau salée, puis séchez-les avec du papier absorbant. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et ajoutez-y le cresson et les épinards. Salez, poivrez et poudrez de muscade. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez la tige du fenouil, faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée et rafraîchir à l'eau froide, puis épongez-le sur du papier absorbant.

Faites chauffer 25 g de beurre avec 1 cuillerée à soupe d'eau, déposez le fenouil coupé en morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le sésame et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les épinards, le cresson et le fenouil à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

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